ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пушилин рассказал об убийстве своего помощника в Донецке

Корреспондент.net, 7 июня 2014, 18:24
311
38643
Пушилин рассказал об убийстве своего помощника в Донецке
Фото: AP
Пушилин уверен, что покушение было совершено на него

По словам главы ДНР, его помощника перепутали с ним из-за внешней схожести.

Глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что его не было в машине во время покушения и отметил, что у него одна версия убийства своего помощника, которую можно расценивать как покушение на него самого.

Об этом он рассказал на месте убийства, где в данный момент работают эксперты-криминалисты, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это убийство совершено на политической почве. Я сам часто ездил в этой машине. В машине находились два человека, один из них - мой помощник Максим, депутат народного совета Донецкой народной республики. Он занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в города Славянск и Краматорск", - сообщил Пушилин.

"Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода. Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано", - заявил Пушилин.

Как сообщает пресс-служба так называемой ДНР, Денис Пушилин при покушении Петрухина находился в "Доме правительства" (здание Донецкой ОГА - прим. ред.).

"Председатель ВР ДНР Денис Пушилин при покушении на Максима Петрухина находился на своем рабочем месте в помещении Дома правительства", - говорится в сообщении размещенном на странице в Twitter.

 

По словам очевидцев, Пушилин вместе с убитым Максимом Петрухиным находились около ресторана "Миллениум", когда из проезжающего мимо авто по ним было произведено порядка 15 выстрелов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкпокушениеБеспорядки на юго-востоке УкраинеДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях