ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 2015 году Киргизия присоединится к Таможенному союзу

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 11:39
82
2910
В 2015 году Киргизия присоединится к Таможенному союзу
Фото: Facebook.com/oksana.denysova
Киргизия присоединится к Таможенному союзу

Киргизия планирует к концу года ускоренными темпами выполнить дорожную карту и присоединиться к ТС.

Власти Киргизии заявили о намерении присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу с 1 января 2015 года. Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко по итогам встреч с премьер-министром Киргизии Джоомартом Оторбаевым и президентом страны Алмазбеком Атамбаевым, передает ТАСС.

Матвиенко подчеркнула, что российская сторона убедилась «в твердой политической воле и твердом намерении Киргизской Республики присоединиться к интеграционным экономическим объединениям».

Сенатор отметила, что киргизская сторона хочет до конца года с ускорением выполнить дорожную карту, принять весь необходимый пакет документов нормативно-правовых актов и законов, которые позволят им стать членами ЕАЭС.

Председатель Совфеда пообещала со стороны России оказывать содействие в вопросах присоединения Киргизии к евразийским интеграционным процессам. Однако она отметила, что окончательное решение о сроках присоединения Киргизии к ЕАЭС будут принимать члены Евразийского союза.

3 октября президент России подписал закон о ратификации договора о создании ЕАЭС, который должен начать функционировать с 1 января 2015 года. Ранее он был ратифицирован в Госдуме и Совете Федерации.

ТЕГИ: Таможенный союзевразийский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях