ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма о саммите СНГ: 'Я не знаю, или мы все прозрели вдруг, или ума нам Бог дал'

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 18:17
0
2

Президент Украины Леонид Кучма высоко оценивает итоги состоявшегося в Москве юбилейного саммита СНГ. Как подчеркнул Кучма, он видит успех саммита не в том, что форум был юбилейный, а в том, что "сегодня все поняли, что раздельно нам жить нельзя ни в чем - ни в экономике, ни в политике, ни в гуманитарной сфере".

В интервью РИА "Новости" и телеканалу РТР Кучма заявил, что "саммит СНГ удался" и в этом ни у кого из участников форума "не было сомнений".

"Я не знаю, или мы все прозрели вдруг, или ума нам Бог дал", заявил Президент Украины.

Кучма о россиянах и украинцах: "Мы одинаково неуютно чувствуем себя за рубежом, мы другие - честные, искренние"
Говоря о российско-украинских отношениях, Леонид Кучма подчеркнул, что сегодня "нет необходимости говорить про историческую общность наших народов". "Но это - истина, и мы не должны отходить от нее", - сказал он.

По его словам, то, что произошло в ходе его нынешнего визита в Москву, - еще одна "зарубка" в истории российско-украинских отношений. "Мы друг без друга не можем", - сказал глава украинского государства. Россия и Украина соседи, то есть жить нужно именно по-соседски, отметил он. "Мы действительно братские народы и судьбою связаны друг с другом",  подчеркнул украинский Президент.

По его мнению, даже менталитеты у россиян и украинцев очень похожие. "Мы одинаково неуютно чувствуем себя за рубежом, мы другие - честные, искренние", - сказал глава украинского государства. То есть, подытожил он, "мы должны доверять друг другу". "Надеюсь, - сказал глава Украины, - так оно и будет".


Леонид Кучма, находившийся в Москве с трехдневным визитом, завершил в пятницу вечером пребывание в российской столице и вылетел в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях