ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил срок задержания руководителей компании "Союз-Виктан"

Корреспондент.net, 2 декабря 2001, 10:36
0
9

1-го декабря состоялось заседание Суда Центрального района города Симферополя. По окончании 72-х часового срока задержания руководителей компании «Союз-Виктан» Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко, суд не нашел достаточных оснований для дачи санкции на арест. Тем не менее, суд счел возможным продлить срок задержания еще на 7 суток.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс службе компании "Союз-Виктан".

Указанные 7 суток предоставлены для того, чтобы органы следствия могли собрать и предоставить в суд данные о личности задержанных, состоянии здоровья, их роли в расследуемом преступлении,  а также доказательства утверждений следствия о том, что, находясь на свободе, Андрей Охлопков и Виктор Удовенко могут скрыться от следствия и суда либо воспрепятствовать установлению объективной истины. Все это позволяет сделать вывод, что на сегодняшний день у следствия не имеется таковых доказательств, сообщили в пресс службе компании.

Также следствию необходимо предоставить сведения о возможности содержания Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко под стражей в связи с имеющимися тяжелыми заболеваниями.

По словам прес службы, следствие настолько поспешно пыталось присвоить руководителям компании «Союз-Виктан» статус обвиняемых, что не успело закончить процедуру предъявления обвинений. Андрей Охлопков и Виктор Удовенко на сегодняшний день еще не были допрошены в качестве обвиняемых

Компания «Союз-Виктан» считает, что все эти обстоятельства говорят о существовании действий следствия и позволяют рассматривать существование либо политической, либо экономической подоплеки происходящего. Иных версий у компании нет, говорится в заявлении пресс службы компании "Союз-Виктан".

Как сообщал Корреспондент.net, милиция подозревает задержанных 29 ноября директора крупнейшей в Украине компании по производству алкогольных напитков "Союз-Виктан" (Крым) Андрея Охлопкова и его заместителя Виктора Удовенко в умышленном убийстве.


"Союз-Виктан ЛТД" (Симферополь) - известный производитель алкогольных напитков в Украине.

Под торговой маркой "Союз-Виктан" выпускается 10 сортов водки, 7 видов настоек и 7 видов слабоалкогольных напитков-лонгеров, а также ликеры и шампанское. Продукция предприятия представлена во всех регионах Украины, а в Киеве, Донецке, Харькове, Запорожье, Луганске, Николаеве существуют представительства "Союз-Виктана".

Фирма экспортирует свою продукцию в Германию, Югославию, Азербайджан, а также в США и Южную Америку.

В этом году "Союз-Виктан" первый среди ликероводочных заводов Украины сертифицировал свои системы на соответствие международному стандарту ISO 9001.

ТЕГИ: вскрытие дверей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях