ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Обстрел Мариуполя - преступление, подсудное Гаагскому трибуналу

Корреспондент.net, 24 января 2015, 19:45
668
43810
Порошенко: Обстрел Мариуполя - преступление, подсудное Гаагскому трибуналу
Фото: AP
Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы

Президент Украины называет убийство боевиками жителей Мариуполя преступлением против человечности, подсудным Гаагскому трибуналу.

Об этом говорится в заявлении Президента Украины в связи с террористическим актом в Мариуполе, информирует пресс-служба Главы государства.

"Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя является не просто террористическим актом. Это - преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что, открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых лишь за последние дни - расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на троллейбусной остановке в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел.

"Склоняю голову перед памятью всех, кто погиб и сегодня, и ранее. Так называемое наступление террористов - это их атака против мирных жителей Донбасса", - подчеркнул Президент.

В этом контексте Глава государства отметил, что цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы.

"Так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями. Пришло время называть по имени и их покровителей. Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированной живой силы - разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира?» - отметил Поршенко.

Президент Украины поручил созвать завтра, 25 января, заседание Совета национальной безопасности и обороны. 

"Я дал поручение срочно созвать завтра заседание СНБОУ для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на Востоке", - говорится в заявлении Президента.

В ЕС отреагировали на обстрелы Мариуполя: глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что отношения с Россией из-за эскалации конфликта в Украине могут ухудшиться.

Ранее, в "минобороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя.

Количество погибших в результате обстрела Мариуполя достигло 30 человек

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: Гаагский трибуналМариупольПетр Порошенкобои в МариуполеНовости МариупольАТО в Мариуполе ситуация в Мариуполеобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях