ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко достиг договоренности о переговорах в "женевском формате"

Корреспондент.net, 25 января 2015, 00:33
142
24418
Порошенко достиг договоренности о переговорах в  женевском формате
Фото: пресс-служба главы государства
Петр Порошенко в Эр-Рияде

Переговоры должны пройти участием США, ЕС, Украины и России.

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде, провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства вечером 24 января.

Отмечается, что президент Украины провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, главой Европейского Совета Дональдом Туском, верховным представителем ЕС по иностранной политике и вопросам безопасности Федерикой Могерини.

"Весь мир сегодня всколыхнула ужасная трагедия в Мариуполе. Террористическая атака унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных жертв, в том числе и дети. Зло будет наказано", – заявил Порошенко во время своего отлета из Саудовской Аравии.

По его словам, с первых минут началась спецоперация по установлению и привлечению к ответственности виновных в мариупольском теракте.

"Порошенко достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Порошенко: Обстрел Мариуполя - преступление, подсудное Гаагскому трибуналу

Президент также поручил МИД Украины подготовиться к заседанию СБ ООН и подготовить заявления, которые будут сделаны во всех международных организациях.Глава государства поручил также созвать 25 января заседание Совета национальной безопасности и обороны

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. "Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - заявили в "минобороны" непризнанной республики. Глава ДНР Александр Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь. "Никто Мариуполь штурмовать не собирается", – подчеркнул он.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: переговорыПорошенкоЖеневаАТО в Мариуполе ситуация в Мариуполеобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях