ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук раскритиковал отказ Минюста возобновить соцвыплаты Донбассу

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 12:28
82
6634
Медведчук раскритиковал отказ Минюста возобновить соцвыплаты Донбассу
Фото: Дмитро Ніконоров, Кореспондент
Медведчук раскритиковал Минюст за жалобу в ВАСУ на решение о возобновлении выплат на оккупированной территории

Украинская власть открыто игнорирует и решения судов, заявляет лидер Украинского выбора.

Виктор Медведчук назвал недопустимой и антигуманной политику по отношению к гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных Украине территориях. По мнению лидера Украинского выбора, власть должна следовать закону и выполнять свои обязательства перед гражданами. 

Поводом для хаявления стало заявление Минюста о намерении обжаловать в Высшем административном суде Украины решение о незаконности отмены соцвыплат на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса.

"Власть открыто игнорирует и решения судов. 11 февраля 2015 года постановление об отмене соцвыплат на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса было признано Окружным административным судом Киева незаконным. 2 апреля это решение Окружного админсуда Киева было подтверждено Киевским апелляционным административным судом. Однако в Минюсте уже заявили, что намерены обжаловать это решение в Высшем административном суде Украины", - написал Медведчук в своем блоге.

По его мнению, взяв на себя ответственность за всю страну и всех ее жителей, власть должна следовать закону и выполнять свои обязательства перед гражданами.

Напомним, в начале ноября 2014 года правительство отменило  выплаты пенсий и социальных пособий в зоне АТО.  Сообщалось, что выплата  на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения.

В феврале 2015 года окружной административный суд Киева отменил решение Кабмина  об отмене выплаты пенсий  и соцпособий жителям в зоне АТО. Вместе с тем, отмечалось, что решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства.

В апреле правительство проиграло апелляцию в Апелляционном суде, после чего появилось заявление Минюста о намерении обжаловать решение о соцвыплатах на оккупированных территориях в ВАСУ.

ТЕГИ: судМинюстМедведчукдонбасссоциальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях