ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники коммунистов и люди в балаклавах пришли на митинг у музея ВОВ

Корреспондент.net, 1 мая 2015, 11:37
329
24919

Симоненко с единомышленниками присоединился к митингу ветеранов. Возникла потасовка ультрас с милицией.

Власти запретили проводить Коммунистической партии Украины 1 мая акцию под партийными флагами в центре Киева, поэтому коммунисты присоединились к акции организации ветеранов Украины у музея Великой Отечественной войны. Также у музея появилась небольшая группа людей в балаклавах.

По данным СМИ, сторонников коммунистов может быть у музея до тысячи человек. Люди держат плакаты "Нет капитализму", "Наша сила в правде". Собрание проходит под усиленной охраной милиции.

Лидер КПУ Петр Симоненко также приехал к музею истории ВОВ.

По данным Интерфакс-Украина, возле музейного комплекса возникла небольшая толкотня - между группой молодых людей в балаклавах и правоохранителями. Около 15 молодых людей в балаклавах попытались проникнуть на территорию музея с боковой стороны, а не через центральный вход. Правоохранители выстроились кордоном и не пропустили их. После небольшой стычки молодые люди убежали.

По данным газеты Сегодня, группа в балаклавах пыталась прорваться к сторонникам коммунистов, правоохранители задержали нападавших и поместили их в милицейский автобус. Один из милиционеров сказал, что люди в балаклавах - это ультрас.

Ранее глава Симоненко анонсировал, что коммунисты отпразднуют 1 мая с Организацией ветеранов Украины возле мемориального комплекса "Музей Великой Отечественной войны".

Напомним, 1 мая митингующие собрались в центре Киева на месте снесенного памятника Ленину. Напротив Бессарабской площади, где раньше стоял памятник, собралось около 50 человек с украинскими флагами и флагами ВО Свобода.

Первомай в Москве: митинг профсоюзов

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевКПУмитингСимоненкофотокоммунизмпервомайМузей Отечественной войны1 маяпотасовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях