UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский татарин уже неделю голодает на Майдане

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 15:35
162
12118

56-летний переселенец объявил бессрочную голодовку. Мужчина говорит, что ему негде и не на что жить.

Уже неделю 56-летний крымский татарин Сервер Абибулаев голодает на площади Независимости. Мужчина говорит, что протестует против беспорядка власти и безысходности.

По его словам, с тех пор, как он стал вынужденым переселенцем на материковой Украине, ему нечего есть и негде жить.

"С 1-го июня я не употребляю пищу. Мне государственная помощь должна быть выписана как инвалиду второй группы, но они её не выдают. Пенсия тоже пока не пришла. Поэтому у меня нечего есть. А 3-го июня ко мне пришел охранник в общежитие, где я существовал, не жил, – это слово здесь нельзя применить. Говорит: "Так, бородатый, не выйдешь до двенадцати часов и не покинешь общежитие наше – мы тебя выкинем", – цитирует голодающего издание Крым. Реалии.

Абибулаев утверждает, что оповестил власть Киева о бессрочной голодовке, написав заявление в КГГА о "преступной бездеятельности Министерства социальной политики" и беспределе коменданта общежития.

Сам комендант отрицает обвинения в свой адрес, объясняет выселение отказом переселенца заключать договор на проживание с оплатой.

Министр социальной политики Павел Розенко считает претензии крымчанина к министерству безосновательными, и советует голодающему обратиться "в соответствующие социальные службы своего города по месту регистрации, и ему обязаны помочь".

Отметим, по данным Минсоцполитики, к 8 июня количество переселенцев из зоны АТО и Крыма  достигло 1 миллиона 331 тысячи человек. При этом пособие назначено для 318 000 семей. По данным Мустафы Джемилева, после аннексии Крыма полуостров вынужденно покинули 35 000 человек, половина из которых – крымские татары. По статистике ООН, начиная с мая, 10 тысяч переселенцев из Украины попросили убежища в других странах.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Крымские татарыфотомайданголодовкаМайдан Незалежностипереселенцыфотоновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях