ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук не будет оспаривать свою отставку

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 13:01
0
10

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук заявил, что он не собирается пересматривать результаты голосования в Верховной Раде Украины в четверг по вопросу о его отставке с поста первого вице-спикера. «Я не бухгалтер и пересчитывать голоса не собираюсь. Вчера на табло появилась цифра 234. И точка в этом вопросе поставлена», - заявил Медведчук. Вместе с тем, Медведчук утверждает, что во время голосования сработали карточки отсутствующих в зале депутатов.

Он также отметил, что к нему вчера подходили депутаты и заявляли, что они не принимали участия в голосовании, в то время, как их карточки сработали, передает ForUm. Кроме того, по словам Медведчука, ряд депутатов, которые якобы голосовали за его отставку, находились за границей и не присутствовали в сессионном зале.

"Но делать ревизию решения Верховной Рады преступно. На решении Верховной Ради надо поставить точку и к этому вопросу возвращаться не нужно", - сказал Медведчук.


Напомним, 13 декабря Верховная Рада уволила Виктора Медведчука с должности первого вице-спикера за нарушения при ведении заседаний парламента. За это решение проголосовали 234 депутатов при необходимых 226. Отставку Медведчука поддержали члены фракции Коммунистической партии, партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины.

Комментируя отставку Медведчука, депутаты высказывали предположения, что он стал жертвой политических противоречий накануне парламенских выборов. По словам правых, его отставка может быть местью за отставку Виктора Ющенко.

Как заявил Медведчук, Президент был возмущен произошедшим в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях