ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев и ЕС нашли компромисс по скандальной поправке

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 21:11
306
27670
Киев и ЕС нашли компромисс по скандальной поправке
Украина еще немного приблизилась к безвизовому режиму с ЕС, говорит Стулик

Европейские и украинские эксперты достигли компромиссного решения в вопросе электронного декларирования имущества чиновников.

Представители ЕС вместе с украинскими политиками достигли компромисса относительно принятия законов, необходимых для визовой либерализации Украины с ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Давид Стулик, сообщает Громадське.

"Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты разработали на этой неделе с украинскими коллегами компромиссные решения этих спорных вопросов электронного декларирования, относительно списка близких родственников, по базе, от которой должны будут чиновники давать эти декларации. Так что этот компромисс является более или менее готов, увидим что будет в парламенте", - сказал Стулик.

По его словам, в ЕС также сообщили, когда смогут считать выполненными условия, которые необходимы для либерализации отношений с Украиной. "Наши эксперты сказали, условия и параметры этого решения или закона будут нас устраивать, и когда мы сможем их считать выполненными", - отметил он.

Ранее спикер парламента Владимир Гройсман по итогам визита в Брюссель заявил, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году, но нужно сделать еще два шага: это поправка к закону о декларировании и создание Национального агентства по коррупции.

Отмену виз Украине отложили из-за Голландии

ТЕГИ: УкраинаЕСУкраина-ЕСбезвизовый режимбезвизовые законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях