ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фонд Порошенко не платил наличными за акции - компания

Корреспондент.net, 20 мая 2016, 22:40
3
998
Фонд Порошенко не платил наличными за акции - компания
Фото: пресс-служба Президента Украины

При выпуске акций платежи в денежной форме не осуществлялись, заявили в кипрской фирме.

Фонд Прайм Эссетс Кэпитал, бенефициаром которого является президент Петр Порошенко, не оплачивал денежными средствами подписку на акции компании CEE Confectionary Investments Limited.

Об этом говорится в письме кипрской фирмы  Dr. K. Chrysostomides & Co LLC., которая является юридическим советником компании CEE Confectionary Investments Limited.

"За вознаграждение в общем размере 3,926 млн евро CEE Confectionary Investments Limited выпустила акции в пользу Фонда "Прайм Эссетс Кэпитал" на основании договора о подписке на акции от 25 марта 2016 года", - отмечается в письме.

"Согласно договору, подписчик согласился оплатить подписку на акции в натуральной форме путем передачи принадлежавшей подписчику доли в ООО "Центрально-Европейская Кондитерская Компания", зарегистрированном в Украине, в пользу Confectionary Investments Limited. При выпуске акций платежи в денежной форме не осуществлялись", - говорится в документе.

Как отмечается, после даты учреждения компания не открывала банковский счет, поэтому единственным возможным способом принятия оплаты за подписку на акции является оплата в натуральной, а не в денежной форме.

"По нашему профессиональному мнению, именно договор и внутренние реестры компании и являются надлежащим подтверждением способа оплаты подписки на акции, а не форма HE12, предоставленная регистратору компаний Кипра", - заявили в кипрской фирме.

"В данном конкретном случае в предоставленной форме HE12 указан тип платежа как "денежные средства в натуральной форме", что означает, что компания могла принять какой-либо из указанных способов оплаты по своему усмотрению", - говорится в письме.

В кипрской фирме отметили, что указанная форма, а также законодательство Кипра не содержат положений, обязывающих компанию принять оплату денежными средствами согласно указанной форме.

"К нам, как юридическому советнику компании, не обращались за предоставлением комментариев по указанному вопросу. Более того, Секретарь и Директор компании не получали каких-либо запросов по этому вопросу", - отмечается в документе.

Напомним, ранее были опубликованы материалы программы Слідство.Інфо, в которых указывалось, что 25 марта 2016 года фонд Петра Порошенко Прайм есетс кэпитал вывел за границу почти 4 миллиона евро.

ТЕГИ: ПорошенкоактивыРотшильдРошен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях