ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Водитель Тимошенко: 'Жигули' врезались в мою машину

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 16:16
0
21

Водитель лидера избирательного блока Юлии Тимошенко Сергей Атаманюк утверждает, что во время ДТП 29 января именно "Жигули", нарушая правила, на большой скорости врезались в его автомобиль. Сергей Атаманюк рассказал подробности аварии.

По словам Атаманюка, утром 29 января, он, находясь за рулем автомобиля "Мерседес, не нарушая правил дорожного движения, на средней скорости двигался по Набережно-Крещатикской в направлении Моста метро. Юлия Тимошенко сидела рядом.

На месте поворота с Набережно-Крещатикской на Парковую аллею он остановился на запретный жест регулировщика, включил левый поворот и стал ожидать разрешения на проезд. Только после того, как регулировщик дал предупредительный свисток и соответствующий сигнал, а все автомобили, двигающиеся навстречу, остановились, Сергей Атаманюк начал выполнять поворот налево. Он отметил, что все это время имел четкий визуальный контакт с регулировщиком, и никаких сомнений в своевременности выполнения маневра управляемым им автомобилем не возникало - "ни со стороны работника ГАИ, ни с моей стороны".

Внезапно с крайней правой полосы движения, со стороны Моста метро на большой скорости "выскочили" красные "Жигули"
После этого Сергей Атаманюк почувствовал сильный удар в правое крыло машины.

По его словам, Юлия Тимошенко после этого успела только спросить, что случилось и жив ли водитель другой машины. Потом ей стало плохо, она побледнела и фактически больше не разговаривала. Когда прибыла первая машина "Скорой помощи" она попросила, чтобы первым в больницу отвезли водителя "Жигулей", сообщают Подробности.

"Меня очень удивляет то, что некоторые работники ГАИ сегодня почему-то утверждают, что Юлия Тимошенко сама вышла из машины и пересела в другой автомобилю с государственными номерами. Тогда как десятки свидетелей видели, что она не могла передвигаться самостоятельно. Народные депутаты, прибывшие на место происшествия, помогали врачам перенести ее в машину "Скорой помощи", - сказал Сергей Атаманюк.

Ему также "непонятно, почему работники ГАИ, однозначно утверждавшие сразу после ДТП, что виноват в аварии водитель "Жигулей", спустя некоторое время изменили свое толкование события на противоположное и начали обвинять меня".

Сергей Атаманюк отметил, что сегодня ощущает давление со стороны следователей МВД

Сергей Атаманюк сообщил, что работает водителем у Юлии Тимошенко уже 5 лет и за все это время ничего подобного не случалось. Он очень переживает за состояние здоровья Юлии Тимошенко и надеется на ее скорейшее выздоровление.


Напомним, что Тимошенко попала в автомобильную аварию 29 января. "Мерседес", в котором ехала Тимошенко, столкнулся с "Жигулями". В результате столкновения она получила повреждения и была госпитализирована. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях