UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Януковича обещают показать "настоящее письмо Путину"

Корреспондент.net, 2 марта 2018, 12:12
31
5213
Адвокаты Януковича обещают показать  настоящее письмо Путину
Фото: скриншот
Янукович дал пресс-конференцию в Москве

На пресс-конференции в Москве спустя четыре года продемонстрировали перед камерами некую бумагу, утверждая, что это "настоящий документ".

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича на его пресс-конференции в Москве в пятницу, 2 марта, показали в камеры некий документ, который, по их утверждению, является "настоящим письмом о помощи" Виктора Януковича президенту РФ Владимиру Путину.

Они пообещали приобщить документ к материалам слушания в Киеве дела Януковича о госизмене, заявив, что он станет "серьезным доказательством".

Сам Янукович сообщил, что это письмо он писал на основании договора о дружбе и взаимопомощи между Украиной и Россией.

Позднее Янукович назвал это письмо "обращением".

"Путину я написал не письмо, я написал Путину обращение. Такое же, как написал 22 февраля в Донецке к трем государствам-подписантам мирного соглашения, гарантам подписания мирного соглашения. И аналогичное письмо я написал Путину Владимиру Владимировичу. Только разница была в том, что в этом письме и этом обращении я ссылался не на мирное соглашение, которое было подписано с тремя гарантами трех государств европейских, а я ссылался на договор о дружбе и взаимопомощи, который был между Украиной и Россией. И я предложил провести консультации согласно положениям этого договора. Я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультаций введения полицейской миротворческой миссии", - заявил он.

Позже Янукович сказал, что это решение еще должны были ратифицировать парламенты Украины и России. Однако так как консультации не состоялись, то Россия только "проинформировала мировую общественность через ООН, через своего посла Чуркина", - сказал он.

"Но это мое заявление носило чисто информационный характер и больше никак не использовалось", - добавил Янукович.

Наконец, в самом конце пресс-конференции экс-президент рассказал, что "обращение написал 1 марта в городе Ростове в первой половине дня".

"И отправили мы это обращение вместе с заявлением, которое Чуркин обнародовал на заседании ООН", - добавил он.

Напомним, ранее следствие по делу о государственной измене Виктора Януковича официальным путем от секретариата ООН получило фотокопию письма экс-президента Виктора Януковича в адрес президента России Владимира Путина от 1 марта 2014 года с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что получил официальный ответ от Генпрокуратуры России, в котором говорится, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали заявление экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новое выступление Януковича
Письмо Януковича к Путину появилось в сети
Янукович о Манафорте: Денег не платил, личных контактов не было
Янукович хочет присоединиться к переговорам по Донбассу
СюжетПресс-конференция Януковича: онлайн
СюжетИтоги 28.11: Допрос Януковича, прощание с Кастро
СПЕЦТЕМА: Новое выступление Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичПутинсудписьмогосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях