ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США призвали Украину выполнить требования МВФ

Корреспондент.net, 27 июня 2018, 04:31
82
25297
США призвали Украину выполнить требования МВФ
США отметили движение реформ в Украине, но призвали выполнить все требования МВФ

Выполнение требований по траншу МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам.

США положительно оценивают прогресс Украины в процессе реформ, однако призвали официальный Киев приложить еще больше усилий, прежде всего, в выполнении требований программы МВФ для получения следующего транша. Об этом во вторник в Вашингтоне сказал и.о. заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорган Эндрюс, передает Укринформ.

"Несмотря на значительные шаги Украины вперед в процессе реформирования, надо еще многое сделать", - заметил Эндрюс, комментируя позицию США перед конференцией по вопросам реформ в Украине "Двигатель изменений", которая состоится в Копенгагене.

"Выполнение требований относительно получения следующего транша МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

В этом контексте он обратил внимание, что создание Антикоррупционного суда "является одним из главных вопросов" двусторонних переговоров между Украиной и МВФ.

"Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны", - заметил Эндрюс.

Кроме того, по его словам, Соединенные Штаты и другие страны Запада ожидают от Украины шагов, которые избавят "небольшую группу олигархов" от экономического и политического влияния в стране, чтобы "выполнить стремления Революции Достоинства и создать лучшее будущее для Украины".

Представитель американского ведомства также подчеркнул, что отношения между Украиной и США являются "глубокими, прочными и очень активными" и основываются на постоянных контактах, в том числе на высоком государственном уровне.

Как известно, в 2018 году объем обязательных выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу составляет 325,53 млрд гривен. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина сможет платить по долгам до 2021 года

ТЕГИ: МВФУкраина-СШАреформытранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях