ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверена, что ее Кабмин будет работать много лет

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 00:17
0
5
Тимошенко уверена, что ее Кабмин будет работать много лет
Фото: Reuters
Тимошенко: Продвижению экономических реформ в Украине мешают чиновники

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что ее правительство будет работать много лет.

Об этом Тимошенко заявила, выступая на конференции Украина-ЕС: навстречу общим вызовам в Брюсселе.

«Мы уверены, что наше правительство будет работать много лет, хотя сейчас рассказывают каждый день, что там (в Украине) нестабильно и завтра-послезавтра – отставка правительства», - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что ее правительство знает, что «перед ним – действительно много лет работы», однако при этом не забывает, что за 17 лет средняя продолжительность работы правительств в Украине составила 10 месяцев.

Тимошенко подчеркнула, что каждый день она фиксирует результаты работы своего правительства. 

Премьер считает, что продвижению экономических реформ, которые пытается реализовать ее правительство, мешают чиновники всех уровней.

«Чиновники всех уровней, они не очень хотят менять правила. Им удобно с такими правилами, когда они имеют абсолютную власть над бизнесом, на каждом шагу и на каждом этапе. Это колоссальное цунами противодействия», - подчеркнула Тимошенко.

Она убеждена, что общество в Украине привыкло жить «в полутеневой экономической ситуации». «И в этой ситуации многие зарабатывают, и тут не нужно ничего скрывать», - сказала премьер.

Тимошенко заявила, что ее правительство знает, как бороться с такой ситуацией, и убеждена, что результат борьбы будет удачным.

При этом Тимошенко отметила достижения своего правительства, главным из которых она назвала вступление Украины в ВТО. Она также отметила хорошие планируемые макропоказатели бюджета-2008, в частности то, что инфляция планируется на уровне 9,6%.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что правительство предпринимает меры по созданию благоприятного инвестиционного климата, детенизации приватизационных процессов, работы налоговой службы.

Также премьер отметила, что уверена в единстве демократических сил в Украине, в частности, Президента, правительства и парламента, а также в том, что Украина в перспективе станет членом Европейского Союза.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях