ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов предостерегла коалицию

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 13:16
0
8
Партия регионов предостерегла коалицию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Партия регионов предостерегла коалицию

Заявление Юлии Тимошенко о том, что БЮТ не будет принимать участия в работе парламента во фракции Партии регионов расценили как еще одно доказательство того, что оранжевая коалиция руководствуется в своих действиях не Законом и Конституцией, а политической целесообразностью.

"Такой подход, при котором политическая целесообразность подменяет Закон, был заложен уже в самом коалиционном соглашении оранжевых. Само содержание этого соглашения предусматривает пренебрежение правовыми принципами, законом и самой идеей построения правового государства", - передала заявление фракции ПР пресс-служба партии.

Подтверждением этого, по словам регионалов, является и дополнение 1.0 коалиционного соглашения. "Приложения к соглашению дают своего рода карт-бланш коалиции завидомо нарушать закон, если это выгодно власти. Настоящие дополнения открывают дорогу для опасной практики подмены закона политической целесообразностью. А это разрушает саму идею построения правового государства, уничтожает основные принципы демократии", - считают регионалы.

Партия регионов заяляет, что правильным в данной ситуации был бы другой подход. А именно – дождаться выводов проверки комиссий – инициированных и парламентом, и Президентом. И опираясь на результаты работы этих комиссий, на документы проверок, решить – ставить или не ставить в парламенте вопроса о перевыборах киевского городского председателя.

"Процесс должен происходить в суровых рамках закона и процедуры", - подчеркнула ПР.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮT не будет принимать участия в заседании Рады 18 марта, если первым вопросом не будет рассматриваться проэкт постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева, а также отметила, что БЮT будет использовать цивилизованные методы для принятия Радой соответствующего решения.

Сам Черновецкий, комментируя эти заявления Тимошенко, сказал, что БЮТ пытается шантажировать и давить на Президента, ВР, мэрию и киевлян.

В то же время, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что намерения БЮТ будут иметь чрезвычайно серьезные последствия для хода политической ситуации в стране.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях