UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Названы министры, которые могут остаться в Кабмине

Корреспондент.net, 22 августа 2019, 12:50
51
16571
Названы министры, которые могут остаться в Кабмине
Фото: Радио Свобода
Давид Арахамия может возглавить фракцию Слуги народа в Раде

Шансы сохранить должность есть у Авакова, Супрун и Маркаровой, говорят в Слуге народа. Консультации по министерским креслам еще идут.

Наивысшие шансы сохранить должности в Кабмине имеют министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Уляна Супрун и министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом в эфире телеканала Наш сообщил нардеп от Слуги народа Давид Арахамия.

"Вероятность у Маркаровой самая высокая, но есть много других людей, которые обсуждаются. В том числе, Аваков и Супрун. Конкретнее сказать не могу", - заявил он.

Арахамия акцентировал на том, что сейчас никто не может сказать точно, кто из министров останется, поскольку еще проходят консультации. "Все, что вам говорят, что 100% вероятность - это неправда", - предупредил он.

Он также сообщил, что в Офисе президента уже определились с министром иностранных дел, но называть его имя не стал, поскольку считает, что это должны сделать на Банковой.

В то же время в ОП пока нет определенности с министром обороны, а список кандидатов еще пополняется.

Накануне Арахамия заявил, что в новом Кабмине точно сохранит должность один из министров, но кто именно уточнять не стал.

Также он заявлял, что все парламентские силы, кроме партии Слуга народа, отказываются предлагать своих кандидатов в министры

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабмин УкраиныправительствоминистрСупрунАваковОксана МаркароваДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях