UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зеленский просит переподчинить ему Нацгвардию

Корреспондент.net, 30 августа 2019, 17:48
52
40626
Зеленский просит переподчинить ему Нацгвардию
Фото: facebook.com/NGUmainpage
Зеленский предлагает реформировать Нацгвардию

Президент предлагает вывести Национальную гвардию из подчинения министерства внутренних дел.

ПрезидентВладимир Зеленский предлагает передать главе государства назначение и увольнение командующего Нацгвардией и вывести ее из подчинения МВД. Об этом говорится в законопроекте № 1007, внесенным в Верховную Раду.

Он определен президентом как неотложный.

"Деятельность Национальной гвардии направляется президентом через командующего Национальной гвардии, который осуществляет непосредственное руководство Национальной гвардией", - говорится в проекте закона.

Необходимость такого решения объясняется тем, что в условиях особого периода руководство военными формированиями, в частности Нацгвардией, не относится к сфере внутренних дел, а находится в подчинении президента.
 
"Потому в связи с существующими правовыми коллизиями возникла необходимость внести соответствующие изменения в законы О национальной безопасности Украины и О Национальной гвардии Украины", - говорится в тексте.
 
Проектом закона предлагается исключить все упоминания о министре внутренних дел, а руководство Нацгвардии непосредственно передать командующему НГУ.
 
Как сообщалось, Зеленский накануне внес в Раду несколько десятков законопроектов. Всего за два дня в Раду подали более 120 законодательных инициатив.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДРадазаконопроектВладимир ЗеленскийНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях