UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арахамия объяснил провальное голосование "спецоперацией"

Корреспондент.net, 20 сентября 2019, 14:58
4
6336
Арахамия объяснил провальное голосование  спецоперацией
Фото: РБК-Украина
Арахамия заверил, что "слуги народа" готовы одобрить прослушку нардепов

Некоторые нардепы от Слуги народа были дезинформированы коллегами из других фракций, заявил Арахамия. Им все объяснили, законопроект готовы поддержать, заверил он.

Глава фракции Слуга народа объяснил провальное голосование законопроекта, который предоставляет право на прослушку НАБУ и ГБР, состоявшегося накануне. Как сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 20 сентября, в кулуарах парламента он заявил, что это было недоразумение и противников законопроекта во фракции больше нет.

"Там было недоразумение. Некоторые политические силы намеренно внесли смуту, дезинформировали. А потому что это касалось лично их, конечно, это было легко сделать. Мы сегодня на собрании фракции это продискутировали. И оказалось, что это была просто спецоперация информационная, психологическая", - заявил Арахамия.

Он уточнил, что причиной недоразумения стала норма о том, что с санкции генпрокурора, а не Верховной Рады, как это предусмотрено сейчас, возможны будут обыск или досмотр личных вещей, транспорта, жилья, служебного помещения нардепов, нарушение тайны их переписки, телефонных разговоров, применение к ним негласных следственных.

"Люди сначала использовали отмену депутатской неприкосновенности как лозунг, говорили: смотрите, мы голосовали, мы – "за", зная, что в Уголовном кодексе фактически неприкосновенность осталась. А сейчас, когда мы хотим отменить все, как обещали, они говорят: нет, давайте подождем, подумаем, что мы будем как простые люди ходить, и правоохранительные органы смогут с нами делать то, что они могут делать с обычными людьми", - пояснил Арахамия.

Вместе с тем он сообщил, что фракция Слуга народа готова поддержать законопроект №1009 в той редакции, которая была вынесена на второе чтение.

Ранее СМИ сообщили, что голосование провалили из-за 44 нардепов Слуги народа, которые, как и фракции Евросолидарность, Батькивщина и ОПЗЖ, не поддержали законопроект. По даным СМИ, несогласным с законопроектом "слугам народа" устроили "порку".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законопроектнардепынардепСлуга народаДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях