UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин предлагает Киеву годичный контракт по газу

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 15:36
133
21109
Путин предлагает Киеву годичный контракт по газу

Москва готова подписать контракт с Киевом по газу на основе европейского законодательства и заключить годичный контракт, если не будет нового соглашения.

Президент России Владимир Путин заявил о готовности на год продлить контракт с Украиной на транзит газа, если не будет заключено новое соглашение, сообщает ТАСС в среду, 2 октября.

По его словам, Москва готова подписать контракт с Киевом по газу на основе европейского законодательства.

"Украина пытается имплементировать энергетическое законодательство Европы. И если она сможет это сделать до окончания года... мы готовы будем работать в рамках европейского законодательства и подпишем договор, транзит с Украиной в соответствии с европейским законодательством. Если она не сможет этого сделать, что вполне вероятно - существуют внутриукраинские законодательные и политические процедуры, которые еще нужно украинским партнерам пройти, это не очень просто будет сделать - то мы просто готовы продлить на какое-то время, скажем, на год существующий контракт на прокачку", - сказал Путин на встрече в рамках форума "Российская энергетическая неделя".

Напомним, 19 сентября в Брюсселе состоялись газовые переговоры, по итогам которых министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель исключил возможность неподписания нового транзитного контракта с Россией.

По словам министра энергетики России Александра Новака, консультации были конструктивными, впервые за многие годы. По его словам, Россия предложила продлить соглашение на транзит газа через Украину на короткий срок, в случае если не будут внедрены новые требования ЕС. 

Новый раунд переговоров ожидается в конце октября.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
Киев назвал условия транзитного контракта с РФ
Россия готова изменить параметры контракта по газу
Названа дата нового раунда газовых переговоров
Минэнерго изменило планы по закачке газа
Транзит газа: в ЕК рассказали о плане "Б"
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазПутингазовые контрактыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях