UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кремль: Вопрос транзита газа остался открытым

Корреспондент.net, 10 декабря 2019, 14:59
29
8393
Кремль: Вопрос транзита газа остался открытым
Дмитрий Песков

Проблема с продлением договора о транзите газа через Украину не урегулирована, сообщил Дмитрий Песков.

Вопрос продления договора о транзите газа и урегулирования претензий в Стокгольмском арбитраже остается открытым. Об этом заявил во вторник, 10 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Газовая тема действительно была в повестке дня переговоров на высшем уровне - переговоров Путина и Зеленского, на встрече присутствовали Миллер и его коллега с украинской стороны, действительно были озвучены подходы сторон", - сообщил представитель Кремля.

По его словам, "пока не удалось выйти на окончательные договоренности". При этом представитель Кремля отметил, что "позиции сторон сопоставлены, они хорошо известны, они последовательные - что касается позиции российской стороны".

Песков напомнил, что "условлено, что руководители газовых компаний и также профильные министры продолжат свое общение". "Непродолжительное общение уже на экспертном уровне имело место даже уже вчера поздно вечером", - отметил он.

"Вместе с тем, пока не приходится говорить о том, что удалось выйти на решение проблемы продления транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече с Путиным вопрос транзита газа был разблокирован. Украина и Россия договорились продолжать переговоры по газовому вопросу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
Витренко рассказал, как спорил с Путиным по газу
Кулеба назвал условие прямых поставок газа из РФ
Болгария начала получать газ в обход Украины
Медведев оценил договор о транзите газа
В ЕС приветствовали газовый контракт между Украиной и РФ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газКремльтранзитДмитрий Песковгазопроводгазовые контрактытранзит газагазовые переговорынормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях