UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зеленский: Предлагаем самый лояльный закон о земле

Корреспондент.net, 4 февраля 2020, 12:57
34
8855
Зеленский: Предлагаем самый лояльный закон о земле
Фото: Офис президента
Рынок земли хотят открыть, несмотря на общественное мнение

Президент привел пример Турции в вопросе либерализации рынка земли, который в Раде планируют начать рассматривать уже на этой неделе.

Предлагаемый властями Украины закон о рынке земли является наиболее лояльным из существующих в других странах, считает президент Владимир Зеленский. Такое мнение он высказал во время ознакомления с работой программы Доступные кредиты "5-7-9%" в Укргазбанке, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 4 февраля.

"Я вам хочу сказать, что такого лояльного закона о рынке земли, как у нас, нигде нет. Вчера у нас был президент Республики Турция Эрдоган, который мне сказал, что у них тоже было очень много вопросов у общества, фермеров, от правительства, особенно от предыдущего правительства. Было много призывов, на разных телеканалах. У них была более жесткая система, они открыли его для всех - и открыли, полностью либерализовали", - сказал он.

Зеленский отметил, что в 1991 году Украина была с Турцией на одном уровне по всем показателям: росту экономики, ВВП, количеству населения, и указал, что сейчас население Турции больше, ВВП в разы больше, чем в Украине.

"Они максимально либерализовали экономику, и деньги пришли в страну", - подчеркнул президент.

Как сообщает РБК-Украина, Верховная Рада рассмотрит законопроект о рынке земли 6 февраля. 

"В повестке дня стоит на эту неделю. Кажется, на четверг", - сказал первый замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко.

Напомним, аграрный комитет Верховной Рады презентовал окончательную версию законопроекта о рынке земли. Документ предусматривает, что цена продажи пая не может составлять меньше ее нормативной денежной оценки, а ограничение для покупки земли в одни руки установлено ​​на уровне 10 тысяч гектаров. Участниками рынка земли могут быть только физические лица-граждане Украины, юридические лица, которые учреждены гражданами Украины, государство и местная община.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Референдум по рынку земли
Силовики усилили охрану в центре Киева
Арахамия назвал "слетевшие" из-за рынка земли законы
Из-за продажи земли украинцы могут потерять субсидию - Гончарук
"Слуги народа" "охраняют" трибуну и президиум Рады
Рынок земли: Рада рассмотрела 200 правок к закону
СПЕЦТЕМА: Референдум по рынку земли
ТЕГИ: Радаземельная реформаРынок земельВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях