UA
 

Зеленский спорил с нардепами из-за обысков на 1+1 - СМИ

Корреспондент.net,  6 февраля 2020, 15:08
10
10037
Зеленский спорил с нардепами из-за обысков на 1+1 - СМИ
Фото: Офис президента
Большую часть заседания фракции с Зеленским говорили об 1+1, пишут СМИ

Президент заверил нардепов в достоверности информации о том, что "пленки Гончарука" делали на 1+1.

На заседании фракции Слуга народа в четверг, 6 февраля, президент Владимир Зеленский заявил, что ему точно известно, что запись разговоров премьер-министра Алексея Гончарука монтировали на компьютерах журналистов телеканала 1+1, пишет УП со ссылкой на источники в СН.

Как сообщается, в ходе заседания экс-гендиректор 1+1, нардеп Александр Ткаченко обратился к президенту с претензией из-за обысков, которые провели в офисе телеканала накануне. Его поддержал депутат и ведущий 1+1 Александр Дубинский. 

Как утверждает издание, в ответ Зеленский заверил в точности информации о причастности к записям журналистов 1+1. На это Дубинский сказал, что людям все равно, кто записывал, а важно, что думает премьер-министр, и это работа журналистов публиковать такие данные. Зеленский ему возразил.

"Зеленский сказал, что журналисты должны сами обратиться в СБУ и помогать следствию выяснить, кто ведет записи в режимных объектах. Президент намекал, что между работниками УГО и журналистами был заговор", - говорится в сообщении.

В свою очередь, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что СБУ сделала 25 выемок в Управлении госохраны, министерствах, многие прошли полиграф, следственный процесс продолжается.

Напомним, накануне силовики пришли с обыском в здание телеканала 1+1, а также в квартиры журналистов программы Секретные материалы.

В СБУ подозревают, что журналист 1+1 Евгений Куксин слил скандальные записи с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Журналисты телеканала называют обыски незаконными.

В Госохране также отрицают причастность к прослушке Гончарука.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутаты1+1прослушкаВладимир ЗеленскийнардепСлуга народаАлександр Дубинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях