ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук обвинил Ющенко в репрессиях против СДПУ(о)

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 15:10
0
19
Кравчук обвинил Ющенко в репрессиях против СДПУ(о)
Фото: Фото Дмитритя Никонорова/ Корреспондент
Леонид Кравчук: Ющенко избрал СДПУ(о) как партию, которую он незаконно поддает репрессиям

Один из лидеров Социал-демократической партии Украины (объединенной), экс-президент Леонид Кравчук обвинил Президента Виктора Ющенко в репрессиях против членов партии.

"Таким образом, вывод один: Президент Виктор Ющенко в этом случае избрал СДПУ(о) как партию, которую он незаконно поддает репрессиям, репрессиям членов партии, что является неприемлемым для любой демократической страны", - сказал Кравчук на пресс-конференции Деятельность власти относительно членов СДПУ(о).

Ющенко избрал СДПУ(о) как партию, которую он незаконно поддает репрессиям
Он считает неконституционным поручение Ющенко Кабмину уволить государственных служащих - действительных или бывших членов СДПУ(о) или Коммунистической партии. Этим поручением, по словам Кравчука, Президент использует служебный ресурс. Кроме того, экс-президент считает, что подобные неконституционные действия совершаются Ющенко не первый раз.

"Нарушение Конституции и норм законов стало нормой для окружения Президента и для самого Президента", - подчеркнул Кравчук.

Он считает недопустимым для Ющенко руководствоваться при принятии решений не Конституцией, а соглашением демократической коалиции.

Напомним, 3 апреля Президент направил письмо премьер-министру, в котором выразил надежду на принятие Кабмином ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях. В частности, Ющенко раскритиковал Тимошенко за назначение приближенных к Медведчуку лиц.

В ответ, Тимошенко призвала Ющенко прекратить охоту на ведьм. Такую ее реакцию на замечания Президента резко раскритиковал глава его Секретариата Виктор Балога.

8 апреля СДПУ(о) призвала ПАСЕ, правозащитные организации, политические партии и общественность дать правовую оценку поручению Президента Кабмину уволить государственных служащих - действующих или бывших членов СДПУ(о) и Компартии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях