ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На украинском ТВ был показан антитимошенковский ролик (обновлено)

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 11:30
0
14

Украинские телеканалы 1+1, Интер, ICTV и ТЕТ показали 3-х минутный видеоролик, в котором лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко была обвинена в хищении государственного имущества и отмывании денег вместе с экс-премьер-министром Павлом Лазаренко, передают Українські Новини. Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе 1+1, ролик демонстрировался в блоке политической рекламы. Заказчиком рекламы выступил избирательный блок ЗУБР.

Авторы ролика утверждали, что Тимошенко была основным партнером Лазаренко в бизнесе и виновна в преступлениях, по обвинению в которых Лазаренко находится в тюрьме в США.

"За их общее реальное дело сейчас перед американским судом только Павел Лазаренко", — говорится в ролике
В ролике также содержатся обвинения Тимошенко в том, что ее деятельность была причиной больших долгов по социальным выплатам.

"Разве не на Кипре, в Панаме, в Науру и складывались миллионы Лазаренко и Тимошенко, и разве не поэтому в Украине так долго не выплачивались долги по зарплатам и пенсиям?", — говорится в ролике.

Авторы ролика заявили, что Тимошенко начала активную политическую деятельность и в конце 1999 года стала вице-премьером в правительстве Виктора Ющенко, чтобы, находясь во власти, избежать наказания за эти преступления.

"(Ее план) — заработать на индульгенцию от прошлого, кроме того, заставить государство платить вместо нее долги ее компании перед Россией", — говориться в ролике
По мнению авторов, после отставки с поста вице-премьера в январе прошлого года Тимошенко, возглавляющая партию "Батьківщина", начала активную оппозиционную деятельность, стремясь с этим же мотивом вернуться во власть.

"У нее нет выхода, кроме возвращения во власть. Власть для нее — это способ навсегда избавится от тех, кто расследует ее действия, а также единственный способ вернуть то, что она потеряла", — говориться в ролике.

Авторы также дали понять, что Тимошенко причастна к возникновению крупнейшего в новой истории Украины политического скандала, во время которого Президент Леонид Кучма был обвинен в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

По мнению блока ЗУБР, Тимошенко также финансировала акции оппозиции в конце 2000-начале 2001 года
"Почему это все исчезло, стоило только Тимошенко оказаться за решеткой, а Ющенко — уйти из премьерства?", — говорится в ролике.


Напомним, накануне член блока Тимошенко Григорий Омельченко заявил, что власти подготовили видеофильм, в котором с помощью монтажа и видеоэффектов сфальсифицировали кадры с интимной связью Тимошенко и Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях