UA
 

Названы сроки голосования за отставку Степанова

Текст: ,  29 апреля 2021, 14:06
2
3832
Названы сроки голосования за отставку Степанова
Фото: Радио Свобода
До завершения майских праздников Степанова не уволят

Парламент сможет рассмотреть вопрос об отставке министра здравоохранения не раньше 18 мая.

Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке министра здравоохранения Максима Степанова не раньше 18 мая, сообщил в четверг, 29 апреля, глава парламента Дмитрий Разумков.

"Сейчас приближается Пасха, а после этого у нас 9 мая, и я не уверен, что все народные депутаты будут в Киеве. Скорее всего, они поедут работать в округа, и здесь главное, чтобы они работали в округах, расположенных на территории нашего государства. И я не уверен, что коллеги будут пытаться созвать внеочередное заседание в этот период. Если и будет такая инициатива, то, скорее всего, это произойдет уже после того, как мы вернемся к пленарным заседаниям ВР - то есть с 18 мая", - сказал Разумков.

В свою очередь, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что на место Степанова рассматривают несколько кандидатур, в том числе главного санврача Виктора Ляшко, пишет Укринформ.

"Есть кандидатура Ляшко, она вообще была на радаре. Некоторые еще кандидатуры... Я не могу вам сказать, потому что если я вам сейчас скажу, будет как всегда – две недели будут перемывать кости бедным этим кандидатам, может даже не будут кандидатами в конце концов, но им уже настолько перемоют кости, у них уже пропадет желание вообще работать в государственной системе", - сказал нардеп.

Накануне стало известно, что в Раде собрали 150 подписей депутатов за рассмотрение отставки Степанова.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинздравРадаМаксим СтепановДмитрий РазумковДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии