ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Роднянский хочет чтобы Тимошенко извинилась

29 марта 2002, 18:52
0
16

Гендиректор телекомпании "Студия "1+1" Александр Роднянский считает, что лидер блока Юлия Тимошенко должна принести официальные извинения в связи с обвинениями в адрес телеканала, касающимися демонстрации на "1+1" ролика о Юлии Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

В открытом письме лидеру БЮТи, Роднянский официально сообщает, что размещенный в четверг вечером, 28 марта, в эфире канала "1+1" ролик является "политической рекламой избирательного блока ЗУБР". Этот рекламный ролик транслировали еще несколько национальных телеканалов, отмечается в письме.

"Согласно действующему законодательству Украины, носитель рекламы (в данном случае - телеканал "1+1") не имеет никакого права так или иначе изменять предоставленный рекламодателем для трансляции рекламный ролик и не несет ответственности за его содержание. Так, как, кстати, не были внесены изменения в рекламные ролики Вашего блока, которые демонстрировались на нашем канале", - отмечается в письме.

Роднянский считает обвинения Тимошенко несправедливыми. По его мнению, лидер БЮТи сейчас "использует любые поводы для навешивания ярлыков, не обременяя себя выяснения причин тех или иных событий".

"Вы должны бы официально принести свои извинения, если это, конечно, соотносится с Вашими представлениями об этике - человеческой и политической", - обращается Роднянский к Тимошенко
Ранее Блок Юлии Тимошенко обнародовал резкое заявление, в котором назвал ролик, показанный на телеканале "1+1", касающийся Тимошенко, "лживым и позорным". БЮТи считает, что ролик был показан "с целью дискредитации сил демократической оппозиции, с беспрецедентными нарушениями Конституции, действующего законодательства, прав и свобод человека, а также элементарной морали".

"Этим самым руководство телеканала "1+1" окончательно опозорило себя и подтвердило, что в Украине не существует независимого законодательства, телеканал в целом контролируется администрацией президента и криминально-олигархическими группами, и ни о какой свободе слова на "1+1" речь не идет", - говорится в заявлении блока.

Блок Тимошенко обратился с жалобой в ЦИК, правоохранительные органы и к международным наблюдателям с требованием объективно оценить то, что происходит сегодня в украинских электронных СМИ и сделать соответствующие выводы.


В воскресенье 31 марта Корреспондент.net в течение всего дня и ночи будет всесторонне освещать парламентские выборы в Украине.

ТЕГИ: Белая Церковьдень знаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях