ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд изучает жалобу Грача на снятие его с регистрации

Корреспондент.net, 6 апреля 2002, 13:21
0
6

Дата рассмотрения в ВСУ кассационной жалобы Леонида Грача на снятие его с регистрации кандидатом в крымский парламент пока не определена. Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина заместитель председателя ВС Украины, председатель судебной палаты по гражданским делам ВС Петр Шевчук.

"Поскольку дело приобрело такую широкую огласку, необходимо детально выдержать всю процедуру рассмотрения кассационных жалоб с тем, чтобы это также не было предметом жалоб", - подчеркнул он.

По его словам, действующим законодательством на подготовку к рассмотрению жалобы отводится 10 дней. "Учитывая, что дело касается избирательной кампании, мы несколько сократим этот срок", - сказал он. В частности, процедурой предусмотрено рассылка копий жалобы заинтересованным лицам и отведение им времени на ознакомление с ней.

Шевчук не исключил, что кассационная жалоба Грача будет вынесена на рассмотрение всей палаты по гражданским делам Верховного суда.


Как сообщалось, документы по "делу Грача" поступили в Верховный суд во второй половине дня во вторник, 3 апреля.

25 февраля Центральный суд города Симферополя принял решение о снятии крымского спикера с регистрации по жалобе доверенного лица одного из кандидатов в депутаты крымского парламента по этому же округу. 29 марта крымский спикер обжаловал это решение в апелляционном суде Крыма. В этот же день апелляционный суд Крыма подтвердил решение местного суда Центрального района о снятии Леонида Грача с регистрации и оставил его в силе.

30 марта крымский спикер Леонид Грач направил кассационную жалобу в Верховный суд Украины с просьбой отменить решения местного суда Симферополя и апелляционного суда Крыма. Однако Верховный суд Украины принял ее к производству, но так и не принял решение по данному поводу, поскольку для этого должны были поступить материалы дела из апелляционного суда Крыма.

Между тем, 31 марта на выборах в Верховный совет Крыма Грач, фамилия которого, несмотря на судебное решение, не была вычеркнута из бюллетеней, набрал большинство голосов в 25-м округе Симферополя. В то же время, в этом округе зарегистрирована самая низкая активность: в выборах участвовали 38% избирателей при средней явке по Крыму 57%.

Кроме того, Леониду Грачу гарантирован депутатский мандат в Верховной Раде Украины по списку Компартии, набравшей 20% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях