UA
 

Резников озвучил, что может снизить угрозу от РФ

Текст: ,  6 декабря 2021, 13:02
43
10967
Резников озвучил, что может снизить угрозу от РФ
Фото: Алексей Резников / Facebook
РФ "начинает трясти оружием", чтобы добиться переговоров Путина и Байдена, говорит Резников

Уменьшить опасность вторжения РФ может реальная поддержка международных партнеров и отсутствие паники в Украине, считает министр.

Есть несколько факторов, которые могут снизить вероятность вторжения России в Украину. Об этом в интервью ArmyInform рассказал министр обороны Алексей Резников.

По его словам, весеннее стягивание российских войск к границам Украины было давлением и блефом РФ перед США, чтобы добиться переговоров президентов.

"Кстати, чрезвычайно важно, что украинское общество не поддалось панике. Если бы в Кремле увидели, что нас "качает", могли бы и попытаться вторгнуться. А демонстративная эскалация - это свидетельство того, что на переговорах в нынешнем формате, когда Россия пытается играть роль "посредника" между Украиной и своими марионетками, у Кремля ничего не получается. Поэтому он начинает трясти оружием", - говорит Резников.

Министр отметил, что нынешняя ситуация похожа на весеннюю.

"Россия пытается создать для себя спектр возможностей и благоприятную почву, в том числе для военного сценария. Самый короткий путь для этого - хаос в Украине, внутренняя дестабилизация, паника, уныние. Отсюда информационные вбросы, отсюда попытки использовать движение противников вакцинации против COVID-19 и тому подобное", - сказал глава Минобороны.

Говоря о факторах снижения угрозы второжения РФ, он сказал: "Россияне внимательно следят за всем. Если украинское общество не теряет голову, если иностранные партнеры дополняют заявления конкретными действиями, то вероятность эскалации снижается".

Напомним, 4 декабря крупные мировые СМИ опубликовали данные разведки, согласно которым Россия готовится атаковать Украину по четырем фронтам, чтобы захватить две трети ее территории.

В ответ на это в Москве заявили, что их впечатлил "масштаб наглости и вранья", а передвижение российской армии на своей земле является "законным правом суверенного государства".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАвоенное вторжение РоссииАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии