UA
 

Бойко прокомментировал перемирие на ДонбассеМнение

Корреспондент.net,  23 декабря 2021, 15:38
4
20778
Бойко прокомментировал перемирие на Донбассе
Фото: За життя
Юрий Бойко

Сопредседатель ОПЗЖ похвалил власть за перемирие, но раскритиковал за то, что "работа над политическим урегулированием конфликта на сегодняшний день практически свернута".

Сопредседатель партии Оппозиционная платформа – За жизнь Юрий Бойко прокомментировал итоги заседания ТКГ 22 декабря 2021 года.

"То, что на видеоконференции Трехсторонней контактной группы обсуждался вопрос соблюдения перемирия – очень важно, особенно накануне Нового года и Рождества. Я не раз был в украинских городах и поселках рядом с линией разграничения, общался с людьми и знаю, как они хотят, чтобы больше не стреляли. Поэтому договариваться о восстановления режима прекращения огня жизненно необходимо. Но украинские граждане на Донбассе, люди по всей стране ждут не просто перемирия, а полноценного восстановления мира. Именно это обещала нынешняя власть на выборах. Получила огромный кредит доверия избирателей и могла уже добиться политического урегулирования без оглядки на радикалов и "партию войны". К сожалению, Зе-команда решила заигрывать с ними и продолжать политику своих предшественников, а не прислушиваться к пожеланиям своего избирателя", - заявил он.

Бойко также выразил мнение, что работа над политическим урегулированием конфликта на сегодняшний день практически свернута.

"Путь к миру хорошо известен – это комплексная реализация Минских соглашений. Однако, в уходящем году правящее большинство не сделало ни шага по реализации их политической части. Не ведется работа по имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера"", -  сказал он, добавив, что "в результате из-за отсутствия конкретных политических решений ситуация на линии разграничения остается крайне напряженной".

ТЕГИ: Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии