UA
 

В МИД Украины прокомментировали заявление Венгрии о поставках оружия

Текст: ,  28 января 2022, 13:25
2
8627
В МИД Украины прокомментировали заявление Венгрии о поставках оружия
Фото: facebook.com/UkraineMFA
В МИД Украины прокомментировали заявление Венгрии

Пресс-секретарь МИД заявил, что нет никаких оснований обвинять Украину в нарушении прав нацменьшинств, а тем более блокировать сотрудничество Украины с НАТО.

МИД Украины считает политизированными суждения министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто о том, что Будапешт ограничен в возможности оказания военной поддержки Украине из-за политики по отношению к украинским венграм. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, пишет РБК-Украина.

По его словам, украинская сторона категорически отвергает утверждение Сийярто.

"Это - надуманные и политизированные суждения… Никакой угрозы для их национальной самобытности не существует. Мы высоко ценим этническое и национальное разнообразие украинского общества", - сказал Николаенко.

Он отметил, что в последние годы Киев активизировал диалог с Венгрией по этому вопросу на разных уровнях, и что создана совместная рабочая группа по вопросам образования.

"В настоящее время нет никаких оснований обвинять Украину в нарушении прав национальных меньшинств, а тем более блокировать сотрудничество нашего государства с НАТО, особенно на фоне агрессивных действий России", - заявил Николенко.

Напомним, ранее Сийярто в интервью изданию Magyar Nemzet заявил, что предупредил ЕС и НАТО о том, что позиция украинской власти по отношению к венгерскому меньшинству ограничит возможности Будапешта оказывать любую поддержку Киеву, в том числе в случае вторжения России. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский внес в украинский парламент законопроект, согласно которому лицам с двойным гражданством будет отказано в государственных должностях. И это тоже ограничивает права украинских венгров.

Членство Украины в НАТО: Венгрия назвала условие поддержки

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНАТОВенгрияМИД Украиныоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии