UA
 

МИД начинает две недели "интенсивной дипломатии"

Текст: ,  31 января 2022, 11:02
6
5749
МИД начинает две недели  интенсивной дипломатии
Фото: Корреспондент.net
В ближайшие две недели Украину посетят ряд европейских политиков

На этой неделе Украину посетят премьеры Великобритании, Нидерландов и Польши. а на следующей - главы МИД Германии и Франции.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в понедельник, 31 января, анонсировал две недели "интенсивной дипломатии" ради укрепления безопасности страны, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, только на этой неделе в Киеве будут одновременно находиться с визитами премьер-министры трех государств.

"Мы действительно сохраняем бдительность и учитываем каждый сценарий. Но дипломатия продолжает работу, а ситуация остается в русле дипломатических переговоров. Это главный результат интенсивной дипломатии в интересах безопасности Украины и украинских граждан", - отметил Кулеба.

Министр напомнил о дипломатических контактах президента Владимира Зеленского, в частности, телефонные разговоры с лидерами США Джо Байденом и Франции Эммануэлем Макроном.

"Мы изначально строили эту дипломатию таким образом, чтобы центр был в Киеве. Мы называем это сетевой дипломатией. Мы знаем, что они говорят России и что россияне говорят в ответ", - подчеркнул Кулеба.

Он объяснил, что благодаря сетевой дипломатии интенсивные дипломатические контакты партнеров с российской стороной проходят в тесной координации с Украиной, а Россия отовсюду слышит единую согласованную с Украиной позицию.

"Следующие две недели ярко это продемонстрируют. Только на этой неделе у нас будут одновременно находиться три премьер-министра трех разных стран", - сказал Кулеба, уточнив, что речь идет о премьерах Великобритании, Нидерландов и Польши.

А через неделю состоится визит в Украину глава МИД Германии и Франции, которые посетят Донбасс.

Также глава МИД анонсировал ряд телефонных разговоров и онлайн-встреч: "У нас будут две очень насыщенные дипломатические недели", - добавил он.

Кроме того, Кулеба заявил, что Украина уже приступила к еще одному направлению работы - привлечению поддержки партнеров для сохранения финансовой и экономической стабильности государства.

Отметим, также на этой неделе ожидается визит в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныДипломатияпремьер-министрДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии