UA
 

Кулеба: Дипломатия сдерживает агрессию России

Текст: ,  9 февраля 2022, 10:46
3
3667
Кулеба: Дипломатия сдерживает агрессию России
Фото: facebook.com/dmytro.kuleba
ЕС поддерживает инициативы Украины в сдерживании РФ, говорит Кулеба

С конца января в Украине началась "интенсивная дипломатия", в ходе которой страну посетили ряд топ-политиков Европы.

Дипломатия работает и сдерживает агрессивные намерения России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 9 февраля.

"Дипломатия работает и сдерживает агрессивные намерения России. Когда я был в ноябре в Европейском Союзе, я сказал партнерам, что нам нужен комплексный пакет сдерживания России. Мы предложили три элемента: активную дипломатию, жесткие санкции и военную помощь Украине. За эти несколько месяцев мы все эти три ключевые задачи решили", - говорит министр.

По его словам, активная дипломатия, которая является первым элементом сдерживания РФ и проявляется в последние недели, превратила Киев в центр международной политики.

Относительно второго уровня он сообщил о завершении подготовки санкций США и европейских союзников.

"Санкции уже есть, Россия знает, что они есть, и Россия знает, что они тяжелые. Важный нюанс: даже после того, как эту эскалацию удастся урегулировать, подготовленный пакет санкций останется и будет висеть как дамоклов меч над Россией и дальше", - отметил Кулеба.

Он добавил, что третий уровень пакета сдерживания также активно реализуется. Свидетельством этого являются тонны военной помощи, которые поступили в Украину в последнее время.

"Это не та реакция, которую ожидал Путин, и все это работает как мощный фактор сдерживания", - резюмировал глава МИД.

Напомним, 31 января в МИД объявили о начале двух недель "интенсивной дипломатии". За это время Украину уже посетили премьер-министры Польши, Великобритании, Нидерландов, президенты Турции и Франции, а также главы МИД ряда стран Евросоюза. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныДипломатиявоенное вторжение РоссииДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии