UA
 

Создана группа по разработке гарантий безопасности

Текст: ,  24 мая 2022, 18:55
0
1104
Создана группа по разработке гарантий безопасности
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Работа на гарантиями безопасности Украине ведется уже несколько месяцев

Работу над договором о гарантиях будут вести ведущие деятели в сфере безопасности, политики и дипломатии, а также ученые.

Глава Офиса президента Андрей Ермак объявил о создании международной консультативной группы, которая будет предоставлять предложения по гарантиям безопасности для Украины.

Как сообщает Офис президента во вторник, 24 мая, группу возглавит Ермак совместно с экс-генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

"Ее цель – разрабатывать определенные рекомендации по надежным и эффективным гарантиям безопасности для Украины. Ведущие деятели в сфере безопасности, политики и дипломатии, а также ученые будут приглашены присоединиться к работе группы", - сказал Ермак, выступая на панели Securing Europe в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Он также выразил убежденность в том, что друзья и партнеры Украины примут участие в работе консультативной группы и смогут предложить свои знания и опыт для эффективной реализации этой инициативы.

Ранее сообщалось, что переговоры о гарантиях безопасности Украина ведет с США, Великобританией, Францией, Германией, Турцией, Польшей, Италией и другими странами.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что РФ не будет среди гарантов безопасности Украины, с Москвой должен быть подписан отдельный договор.

При этом президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не может подписать гарантии безопасности Украины, пока не будет решен вопрос с принадлежностью Крыма и Донбасса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Кремль сменил ответственного за войну в Украине - ISW
На Херсонщине взорваны три склада боеприпасов РФ
За взрывами на территории РФ стоит украинский спецназ - The Times
РФ ударила по Одесчине: пострадали шесть человек
Канцлер Австрии призвал остановить кровопролитие в Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: безопасностьАндерс Фог РасмуссенгарантииЕрмакОфис президентаАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии