UA
 

Черноморск покинул очередной караван с зерном

Корреспондент.net,  13 августа 2022, 12:41
0
423
Черноморск покинул очередной караван с зерном
Фото: vesselfinder.com
Из Черноморска вышли два судна с украинским зерном

Первое судно с 12 тысячами тонн кукурузы направляется в Искендерун, второе - с тремя тысячами тонн семян подсолнечника - отправилось в Текирдаг.

Украинский порт Черноморск покинули еще два судна, груженные зерном. В рамках согласованного Украиной и РФ с Турцией "зернового коридора" вышли сухогрузы Fulmar S под флагом Барбадоса и Thoe под флагом Маршалловых островов, сообщило в субботу, 13 августа, министерство обороны Турции в Twitter.

Первое судно с 12 тысячами тонн кукурузы направляется в Искендерун, второе - с тремя тысячами тонн семян подсолнечника - отправилось в Текирдаг. Одновременно турецкое ведомство заявило, что в течение дня ожидается выход в Украину судна для закупки новой партии зерна.

Накануне из Черноморска и Южного вышли еще два судна с украинским продовольствием, они направились в Турцию и Иран. В общей сложности с начала августа украинские черноморские порты покинули 16 кораблей, они вывезли около 450 тысячами тонн продовольствия из охваченной войной страны.

Первое судно с сельскохозяйственной продукцией вышло из Одессы 1 августа, груженный кукурузой сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне направился в Ливан и прошел досмотр в Стамбуле на следующий день.

В конце июля Россия и Украина подписали в Стамбуле при посредничестве главы ООН Антониу Гутерриша соглашения о решении проблемы экспорта миллионов тонн украинского зерна, которое было заблокировано в морских портах с начала войны.

Договоренность между Россией и Украиной не была заключена совместно, вместо этого каждая из сторон подписала по отдельному документу с Турцией и ООН. Спустя менее суток после подписания соглашения Россия нанесла ракетный удар по морскому порту Одессы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Россияне обстреляли четыре района Сумщины
В Николаеве были слышны взрывы
Для России готовят спецтрибунал - Зеленский
В Генштабе подтвердили освобождение Купянска-Узлового
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: соглашениезернопродовольствиевоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейЧерноморскВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии