UA
 

Зеленский: Украина должна стать лидером в построении современной энергетики

Корреспондент.net,  29 декабря 2022, 16:45
0
460
Зеленский: Украина должна стать лидером в построении современной энергетики
Фото: скриншот видео
Украинской энергетике необходима децентрализация, заявил президент

Имея лидерские позиции в "зеленой" энергетике, а также развивая атомную и водородную генерацию, в мирное время Украина должна стать одним из гарантов энергетической безопасности Европы, заявил президент.

Украина должна построить децентрализованную энергосистему и стать лидером по построению современной "зеленой" энергетики. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления перед Верховной Радой Украины.

"Сейчас, когда враг поставил цель уничтожить нас, уничтожить нашу энергетику, мы ставим своей целью стать лидером в трансформации нашей энергетики. Для противодействия любым угрозам - военным, политическим, экономическим или даже климатическим - мы должны стать, и мы станем, потому что нет выхода, лидером в построении современной "зеленой" энергетики", - сказал он.

В результате в Украине должна быть создана децентрализованная энергосистема, которую "не разрушить ничем, никакими ракетными ударами".

"Современному городу нужны децентрализованные источники энергии. Только зеленая энергетика может действительно это обеспечить", - подчеркнул он.

Президент добавил, что имея лидерские позиции в "зеленой" энергетике, а также развивая атомную и водородную генерацию, в мирное время Украина должна стать одним из гарантов энергетической безопасности Европы.

Напомним, сегодня российские террористы нанесли очередной, десятый ракетный удар по критической инфраструктуре Украины. После него в Укрэнерго заявили, что энергетика страны выдержала удар - врагу не удалось нанести серьезный урон.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикавозобновляемая энергетикаВладимир ЗеленскийВойна в Украинезеленая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии