ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур: Борис Фельдман подал в суд на главу ГНАУ

Корреспондент.net, 18 мая 2002, 10:16
0
12

Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман подал в суд на главу ГНАУ Николая Азарова в связи с распространенной председателем Государственной налоговой администрации Украины информацией о причастности Бориса Фельдмана к изготовлению записей экс-майора госохраны Николая Мельниченко по эпизодам с банком "Славянский", передает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что эти действия незаконны, и обратились в суд", - сказал в интервью адвокат Бориса Фельдмана Андрей Федур, добавив, что заявление, поданное в Шевченковский суд Киева, дает "реальную возможность рассмотреть вопрос по записям майора в судебном порядке".

"Мы видим реальную возможность допроса Мельниченко по этому делу", - подчеркнул адвокат
По словам Андрея Федура, экс-майор может быть допрошен по этому делу в качестве свидетеля американским судом в рамках существующего между Украиной и США соглашения об оказании правовой помощи. "Материалы допроса американским судом должны быть переданы в Украину, и это будет являться надлежаще оформленными доказательствами", - подчеркнул он.

Адвокат также сообщил, что намерен обращаться к адвокатам Николая Мельниченко в США с тем, чтобы экс-майор дал согласие принять участие в этом процессе. "Сам Азаров будет проходить по делу как ответственное лицо, а свидетелем - президент Украины Леонид Кучма", - сказал адвокат.

Как сообщалось, в четверг на пресс-конференции в Киеве Азаров заявил, что разговор Кучмы с Азаровым по делу банка "Славянский" на "пленках Мельниченко" был смонтирован по поручению Фельдмана. Последний 19 апреля нынешнего года был приговорен Артемовским судом Луганска к 9-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества, без права занимать руководящие должности.

В частности, Борис Фельдман признан виновным по двум эпизодам уголовного дела - в хищении денежных средств на сумму 7,4 миллиона гривен и в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 миллиона гривен.

Уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" (всего 7 человек) было возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года.

Им предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 миллионов гривен, злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 миллионов гривен, уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 миллионов гривен, служебных подлогах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях