ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич и Гелетей готовятся к поединку

Корреспондент.net, 25 мая 2008, 08:00
0
142
Шуфрич и Гелетей готовятся к поединку
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Шуфрич принял вызов

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич согласился на проведение поединка с главой госохраны (УГОУ) Валерием Гелетеем. В случае поражения силовик должен покинуть свою должность, сообщает газета Сегодня.

После показательных выступлений сотрудников УГОУ в понедельник, 19 мая, журналисты спросили у Галетея, кого бы он сам не против вызвать на поединок. Глава госохраны назвал фамилию Шуфрича.

Регионал не растерялся и заявил: "Я никогда не был трусом и принимаю вызов". При этом он отметил, что никогда не занимался бойцовскими видами спорта, но является мастером спорта по стрельбе из лука, так что мог бы предложить дуэль на этом оружии. И добавил: "А если он (Гелетей - ред.) откажется от своего вызова, то я смогу каждому офицеру и сотруднику Управления госохраны сказать, что их командир - трус", - подчеркнул Шуфрич.

Поединок будет проходить с использованием бойцовских перчаток. Непременным условием проведения боя должно быть написание Гелетеем заявления о том, что если он проиграет, то уйдет в отставку с поста главного телохранителя Ющенко
Гелетей также не испугался заявлений экс-министра МЧС: "Мне кажется, Шуфрич пошутил. Во всяком случае, я сказал о поединке в шутку. Но я готов в любом варианте, ведь я мастер спорта по самбо и дзюдо... Только время надо выбрать нерабочее, хотя бы пару часов свободных. Чтобы сел, поехал и встретился."

Позже Шуфрич заявил, что уже ведутся переговоры относительно даты и места встречи, причем вероятно, что поединок состоится в течении ближайших двух недель. "Поединок будет проходить с использованием бойцовских перчаток. Непременным условием проведения боя должно быть написание Гелетеем заявления о том, что если он проиграет, то уйдет в отставку с поста главного телохранителя Ющенко. Это заявление он должен еще до боя передать независимым секундантам, а они уже потом отдадут его на подпись президенту", - объяснил Шуфрич условия схватки.

Брать уроки у профессиональных бойцов регионал не собирается. "История знает немало примеров, когда самые заядлые и профессиональные дуэлянты проигрывали любителям", - добавил Шуфрич.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Шуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях