ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко допрашивают

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 15:55
0
20
Луценко допрашивают
Фото: АР
Юрий Луценко пришел на допрос в ГПУ

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пришел на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

"Я вызван на допрос в Генеральную прокуратуру", - сказал министр журналистам на входе в Главное следственное управление. Он подчеркнул, что таким образом "фактически сценарий, о котором меня предупреждал Президент и глава его Секретариата, вступил в активную фазу".

По словам Луценко, в начале мая ему "предлагали согласиться с уничтожением формата демократической коалиции и прекратить уголовное преследование активистов наших политических оппонентов".

"В случае несогласия, мне было сказано, что я долго министром работать не буду", - подчеркнул Луценко.

В свою очередь, пришедший вместе с министром его адвокат Юрий Мартыненко допустил, что Луценко в понедельник может быть предъявлено обвинение.

По словам адвоката, глава МВД вызван на допрос по двум уголовным делам: о злоупотреблениях во время авиаперелета и о причинении телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому. Оба дела, подчеркнул Мартыненко, объединены в одно производство.

Напомним, что Генпрокуратура до июня намерена предоставить окончательное решение по инциденту между Луценко и Черновецким.

Сегодня прокуратура Киева передала уголовное дело, возбужденное в отношении министра внутренних дел после инцидента с мэром столицы, в Генеральную прокуратуру для дальнейшего расследования и принятия решения.

_______________________________________________________

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. 21 января Президент поручил генпрокурору выяснить все обстоятельства инцидента между ними, и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры.

24 января прокуратура Киева проинформировала, что по факту инцидента, во время которого Киевскому городскому председателю были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого события согласно ч.2 ст.125 Уголовного кодекса.

30 января Генпрокуратура официально доложила Президенту о первых результатах расследования и принятых правовых мерах реагирования на данный инцидент.

6 февраля Луценко направил в Генпрокуратуру ходатайство о проведении психологической и наркологической экспертизы мэра Киева, а в конце апреля следователи прокуратуры Киева назначили дополнительную экспертизу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях