ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ возместит моральный ущерб за замученного в СИЗО Юрия Мозолу

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 19:58
0
74

Местный суд Франковского района Львова удовлетворил иск уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой к управлению Службы безопасности Украины во Львовской области и областной прокуратуре о возмещении ущерба родителям убитого в следственном изоляторе Юрия Мозолы, сообщает Интерфакс-Украина.

Как того требовала в иске Нина Карпачева, суд постановил взыскать с УСБУ в пользу каждого из родителей по 50 тысяч гривен, а с прокуратуры Львовской области - 15 тысяч гривен.

По словам омбудсмена, это решение суда является прецедентом в истории украинской судебной системы, поскольку впервые иск был подан против системы в целом, а не конкретных людей
Жителя Львовской области Юрия Мозолу задержали 27 марта 1996 года по подозрению в причастности к массовым убийствам, совершенным зимой того же года в селе Братковичи Городоцкого района.

Как было доказано в ходе судебного процесса, Юрию Мозоле нанесли множество телесных повреждений от которых он скончался.

Вскоре после смерти Юрия Мозолы правоохранительные органы в райцентре Яворив Львовской области задержали настоящего убийцу - Анатолия Оноприенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях