ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал три выхода из ситуации в Раде

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 11:43
0
20
Яценюк назвал три выхода из ситуации в Раде
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Необходимо продолжать политический диалог

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк назвал три выхода из ситуации, сложившейся на сегодня в парламенте.

В частности, спикер отметил, что исходя из "текущей ситуации", на сегодня "есть всего-навсего фактически три выхода".

Первым из них является "увеличение необходимого количества голосов для того, чтобы на табло высвечивалось – решение принято".

Вторым выходом, по его словам, является то, что после решения Конституционного суда будет создана другая коалиция, или "возобновлен формат старой коалиции".

Третий выход - досрочные парламентские выборы.

"Других выходов в этой плоскости нет, - сказал спикер, добавив, что необходимо продолжать политический диалог. - Пока еще он остановлен".

Как сообщалось, сегодня, открывая заседание Рады, спикер Арсений Яценюк объявил 30-минутный перерыв для совещания с главами фракций по вопросу повестки дня. В то же время, Владимир Литвин и регионалы заявили, что их фракции не будут принимать участия в сегодняшних голосованиях.

В итоге, депутаты от БЮT заблокировали трибуну а спикер Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание, попросив нардепов собраться в 16:00. Около 15 бютовцев из них расположились в президиуме и заблокировали вход в него стулом. Еще около 15 нардепов расположились вокруг трибуны. Пока причины блокирования не объясняются. Но в кулуарах многие депутаты говорят о целесообразности досрочного закрытия сессии Верховной Рады.

Вчера и позавчера Рада не смогла принять ни одного решения по вопросам, которые рассматривались. Тем не менее, вчера спикер выразил убеждение, что парламент вскоре возобновит свою нормальную работу.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Россиякоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях