ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты создадут дружины для отпора "боевым организациям" КУН

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 13:25
0
17
Коммунисты создадут дружины для отпора  боевым организациям  КУН
Фото: 15 минут
Коммунисты дадут отпор "молодчикам" из КУН

Компартия Украины предупреждает, что будет создавать дружины для отпора ”боевым организациям” Конгресса украинских националистов.

Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил народный депутат от КПУ Николай Кравченко.

Он напомнил о событиях марта 2008 года, когда в Мариуполе на участников митинга коммунистов, по его словам, напали ”молодчики из Конгресса украинских националистов”.

Кравченко отметил, что за прошедшее время правоохранительные органы области так и не отреагировали на факт нападения на сторонников КПУ.

”В связи с нереагированием органов прокуратуры мы заявляем, что вся ответственность за наши адекватные действия на проявления актов вандализма, национализма, разжигания национальной неприязни будет лежать, в первую очередь, на руководстве области. Ни одно действие мы не оставим без реагирования”, - сказал Кравченко.

По его убеждению, ”власти Донецкой области не могут не знать, что в область направляются боевые организации Конгресса украинских националистов”. ”Тогда в Мариуполе мы поймали этих людей, привели в райотдел милиции. Но как только наши люди уехали, молодчиков отпустили”, - указал депутат.

”Поэтому мы будем свои дружины организовывать, чтобы давать отпор этим молодчикам. Мы не можем позволить, чтобы наших людей в Донбассе, которых мы выводим на улицы, избивали каких-то 20-30 молодчиков из Конгресса украинских националистов. Мы будем своих дружинников выставлять на охрану”, - подчеркнул Кравченко.

Как сообщалось, Кравченко убежден, что Партия регионов не протестует против проходящих в Украине учений НАТО из-за своей ”классовой сущности”.

Трое активистов Коммунистической партии пострадали при столкновениях во время антинатовского митинга во Львовской области на границе с Польшей.

Представители КУН, НРУ и Нашей Украины стали свидетелями того, как коммунисты-пикетчики, протестовавшие 12 июля возле ПП Рава-Русская против НАТО, бросили под ноги флаг Украины.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях