ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе рабочая группа Карпачевой изучает инцидент на Графской пристани

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 13:15
0
19
В Севастополе рабочая группа Карпачевой изучает инцидент на Графской пристани
Фото: rosbalt.ru
Карпачева займется арестами в Севастополе

В Севастополь для изучения на месте сложившейся ситуации вокруг конфликта, происшедшего 5 июля на Графской пристани между противниками установки памятной доски к 90-ой годовщине поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, и украинскими военными моряками, в Севастополь выехала рабочая группа уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины.

Об этом сообщили в Севастопольском горсовете.

По словам представителя горсовета, поездка вызвана тем, что "в последние дни на имя омбудсмена Нины Карпачевой поступают обращения жителей города Севастополя с просьбой оказать содействие в защите их конституционных прав, а также в связи с продолжающимися арестами участников событий на Графской пристани 5 июля 2008 года".

В соответствии с законодательством украинский омбудсмен открыла производство по делу о нарушениях прав гражданских лиц и военнослужащих.

Следственный отдел Ленинского райотдела УМВД Севастополя предъявил обвинения трем участникам акции протеста, которые помешали 5 июля морякам ВМС Украины установить мемориальную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

Дмитрию Соловьеву, Анатолию Марета и Александру Караваеву предъявлены однотипные обвинения по ч.3 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям общественности, исполняющим обязанности по охране общественного порядка, и другим гражданам, пресекающим хулиганские действия).

Соловьев, Марета и Караваев были задержаны правоохранительными органами сразу после инцидента, а позже освобождены из-под стражи после внесения денежных залогов по 17 тыс. гривен за каждого.

16 июля правоохранители задержали еще двух противников установки доски - депутата Ленинского райсовета Севастополя Александра Данилова и беспартийного Сергея Толмачева.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Права человекаСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях