ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко - против конфронтации "Нашей Украины" с Кучмой

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 13:35
0
10

Депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Украина" Евгений Червоненко выступает против вступления блока в конфронтацию с Президентом Леонидом Кучмой, передают Українські Новини. "Диалог между Президентом Украины и блоком Виктора Ющенко "Наша Украина" еще не закончен. Хотя многим хотелось бы его прекратить", заявляет он.

"Диалог необходимо продолжать, такого же мнения — я уверен, придерживается и Виктор Ющенко", цитирует слова депутата Червоненко его пресс-служба.

Червоненко высказался против идеи проведения референдума с включением в него вопроса о досрочных выборах Президента.

"Даже если вопрос об инициировании всеукраинского референдума будет вынесен на рассмотрение депутатской группы "Разом" он (Червоненко) будет голосовать против",  сказано в сообщении.


Как сообщал Корреспондент.net, сегоня утром, 30 августа,  лидер группы "Разом", куда входит Червоненко, Олег Рыбачук сообщил, что большинство депутатов группы предлагают организовать референдум об изменениях системы власти и проведении досрочных президентских выборов.

Напомним, что 28 августа состоялся политсовет "Нашей Украины", на котором было принято письмо блока украинскому Президенту. В нем "Наша Украина" призывает Кучму обеспечить свободное формирование Верховной Радой большинства на основе блока, подписать с парламентом и Кабинетом Министров договор о совместных действиях и назначить сформированное таким большинством новое коалиционное правительство. Ющекно передал это письмо Леониду Кучме 29 августа.

29 августа, лидер блок "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что блок может принять участие в планируемых выступлениях украинской оппозиции. По словам Юшенко, позиция блока зависит от действий Президента Леонида Кучмы.

24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров. 

ТЕГИ: нарушениястиль жизнинарушение ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях