ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма оскорблен требованиями оппозиции

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 10:49
0
9

Президент Украины Леонид Кучма отказался от встречи с представителями всеукраинской акции "Повстань, Україно!", которые намеревались лично передать главе государства резолюцию митинга, состоявшегося на Европейской площади столицы в понедельник, 16 сентября, с требованием отставки Президента. Народный депутат Тарас Чорновил предлагает прорваться к кабинету Президента и прибить резолюцию митинга на двери.

По словам народного депутата Тараса Чорновила, об отказе сообщил утром в среду, 18 сентября, координатору группы представителей антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" Анатолию Матвиенко председатель Администрации Президента Виктор Медведчук, передает ForUm.

Кучма: Резолюция митинга оскорбительна для меня
По словам главы президентской  Администрации, Леонид Кучма аргументировал свой отказ тем, что резолюция митинга "оскорбительна" для него.

Тарас Чорновил также сообщил, что в ближайшие часы лидеры оппозиции собираются обсудить отказ Кучмы от встречи с ними.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По данным милиции, участие в акции по всей стране приняли более 50 тысяч человек, по информации Юлии Тимошенко - около 127 тысяч.

В Киеве участие в акции приняли, по разным подсчетам, 15-30 тысяч сторонников оппозиции. Колонны манифестантов от блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии, Коммунистической партии, блока Виктора Ющенко "Наша Україна" и других партий, поддерживающих требования

"Констатируем, что за годы правления Кучмы в стране сложилась невыносимая социально-политическая и экономическая ситуация, которая олицетворяет политику геноцида относительно украинского народа"
оппозиции, сошлись на Европейской площади столицы, перекрыв движение автотранспорта. После получасового митинга на площади, колонны демонстрантов двинулись к заднию Кабинета Министров, а затем - к Администрации Президента, где решено было разбить палаточный городок и начать бессрочный пикет с требованием отставки Президента Леонида Кучмы. Участники акции "Повстань, Україно!" также передали главе Администрации Президента Виктору Медчедчуку обращение оппозиционеров к Леониду Кучме с призывом покаяться и уйти в отставку с поста главы государства. Президент Леонид Кучма в это время находился на европейском экономическом саммите в Зальцбурге, Австрия.

"Констатируем, что за годы правления Кучмы в стране сложилась невыносимая социально-политическая и экономическая ситуация, которая олицетворяет политику геноцида относительно украинского народа", - говорится в резолюции акции "Повстань, Україно!".

Согласно документу, Верховной Раде вменяется в обязанность определить, в соответствии с Конституцией, дату проведения внеочередных президентских выборов; создать большинство на базе политических сил, получивших доверие народа на парламентских выборах 2002 года и сформировать правительство, способное решить актуальные социально-экономические проблемы страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях