ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко принял американских сенаторов

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 13:02
0
12
Ющенко принял американских сенаторов
Фото: Пресс-служба Президента
Президент обсудил с сенаторами ситуацию в Грузии

Сегодня, 20 августа, Президент Украины Виктор Ющенко встретился с членами сената США Джо Либерманом и Линдси Грэмом.

Как сообщает пресс-служба Президента, сенаторы посещают Украину на пути в Грузию в качестве личных представителей кандидата в президенты США республиканца Джона Маккейна для выяснения ситуации вокруг грузинско-российского вооруженного конфликта.

Говоря о позиции Украины в отношении Грузии, Ющенко подчеркнул, что нас "чрезвычайно беспокоит" ситуация, сложившаяся вокруг этого государства.

"Вокруг произошедшего, убежден, надо сделать много выводов", сказал он. Ющенко отдельно подчеркнул, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии.

Пресс-служба Ющенко подчеркнула, что сенаторы высоко оценили озвученную Президентом позицию Украины в отношении ситуации в Грузии. В частности, Либерман отметил, что слова Ющенко "отражают те сопереживания и обеспокоенность", которые разделяют он и его коллеги.

"Я полностью согласен с вами, что кризис в отношениях между Грузией и Россией поставил этот регион, а также Европу и действительно весь мир на перекрестке. И мы здесь, чтобы выразить свою солидарность народу Украины и ее всенародно избранному Президенту", отметил Либерман.

В контексте грузинских событий Ющенко также подчеркнул, что для Украины "очень важна" поддержка со стороны США нашего сотрудничества с НАТО и усиление нашего евроатлантического партнерства.

"Ведь конфликт в Грузии подтвердил - на сегодня модель коллективной безопасности является лучшим ответом на обеспечение гарантий национальной безопасности и суверенитета любого государства. Наша цель - получить международные гарантии целостности территории Украины, ее независимости - что возможно исключительно в рамках коллективной безопасности", отметил Президент Украины.

Как сообщалось, президенты Литвы Валдас Адамкус и Польши Лех Качиньский призвали руководство стран-членов НАТО как можно скорее предоставить Грузии и Украине План действий по членству в Североатлантическом альянсе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-ГрузияУкраина-СШАМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях