ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный депутат приостановил членство в парламентском большинстве

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 11:20
0
8

Народный депутат Владимир Сивкович заявил о приостановлении членства в парламентском большинстве до тех пор, пока не будет создана временная следственная комиссия по расследованию нападения на его автомобиль в субботу, 12 октября, и пока не будут наказаны все виновные.

Соответствующее заявление передано координатору большинства в Верховной Раде Александру Карпову.

Как передает LIGA, выступая с парламентской трибуны во вторник, 15 октября, Владимир Сивкович заявил, что ему известно, что в этих противозаконных действиях принимали участие офицеры Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Украины, а их действия санкционировал Первый заместитель Госсекретаря МВД Николай Джига.

По словам Сивковича, создание такой следственной комиссии в связи со случившимся инцидентом необходимо для того, чтобы кто-то из сидящих в сессионном зале не стал следующим.

Владимир Сивкович также поблагодарил спикера Верховной Рады Владимира Литвина за оперативное реагирование на его обращение по этому делу. В то же время народный депутат отметил, что ему непонятна позиция Министра внутренних дел Юрия Смирнова, который поручил проводить служебное расследование Николаю Джиге.

Владимир Сивкович считает, что парламент должен доказать, "что закон в Украине выше над всем, в том числе над "джигами".


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 12 октября, сотрудниками Печерского РОВД был задержан известный бизнесмен Константин Григоришин. Задержание произведено ночью в машине депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, известного бизнесмена, чье имя ранее было связано с телеканалом "СТБ".

"Машину остановили сотрудники ДАИ, люди в штатском, применяя физическую силу, вытащили Григоришина, избивая при этом его прикладами. После чего его отвезли в Печерское райуправление милиции", - сообщил помощник адвоката Григоришина Вячеслав Карташов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях