ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отправила Немырю в Грузию

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 19:43
0
32
Тимошенко отправила Немырю в Грузию
Фото: Reuters
Тимошенко отправила своего человека в Грузию

Вице-премьер Украины Григорий Немыря в понедельник прибыл с двухдневным визитом в Тбилиси для встречи с руководством Грузии.

Как сообщили в службе вице-премьера, он планирует встретиться с президентом и премьером Грузии.

В интервью журналистам по прибытии Немыря отметил, что прибыл в Грузию как специальный представитель украинского правительства для ознакомления с ситуацией на месте, а также встречи с президентом, премьером и спикером парламента Грузии.

Он также намерен посетить ряд мест в зоне конфликта.

Вице-премьер вновь подчеркнул позицию правительства о приверженности суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Немыря добавил, что Кабмин поддерживает все шесть пунктов плана французского президента Николя Саркози по урегулированию конфликта.

Он отметил, что ранее украинское правительство выделило 50 млн. грн. для гуманитарной помощи этой стране, в том числе на восстановление разрушенных во время конфликта домов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня проинформировала, что Немыря осуществляет визит в Грузию, во время которого проведет переговоры с руководством страны об оказании помощи со стороны украинского правительства гражданам, пострадавшим вследствие военного конфликта.

“Сегодня я направила в командировку в Грузию вице-премьер-министра Григория Немырю, чтобы спросить, какая помощь нужна Грузии, которую может еще оказать правительство и наша демократическая команда, чтобы поддержать грузинский народ в трудное время", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также напомнила, что Немыря является представителем украинского правительства в Грузии.

Как сообщалось, сегодня по результатам встречи Медведев-Саркози президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Евросоюз подтвердил готовность и дальше содействовать разрешению грузино-осетинского конфликта.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях