ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина будет мониторить выборы в США

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 13:30
0
6

Украинская делегация из 22 народных депутатов Украины и представителей общественных организаций намерена осуществить мониторинг выборов в конгресс США и губернаторов штатов, проведение которых намечено на 5 ноября. Как передают Українські Новини, об этом заявили на пресс-конференции председатель наблюдательного совета Фонда региональных инициатив Сергей Рудык и народный депутат Юрий Павленко, которые являются организаторами поездки украинской делегации в США.

"Мы едем в США, чтобы убедиться в честности и прозрачности американских выборов", - заявил Юрий Павленко.

"Мы хотим изучить, как голосует развитая демократия на практике", - добавил Сергей Рудык.

"Мы хотим изучить, как голосует развитая демократия на практике"
Организаторы поездки отметили, что их статус позволяет фиксировать возможные нарушения в ходе выборов в США, однако они не могут вмешиваться в избирательный процесс. Кроме того, они намерены подготовить отчет по результатам своей поездки, с которым будет ознакомлена украинская общественность.

Сергей Рудык уточнил, что украинская делегация намерена посетить Нью-Джерси, Кливленд, Чикаго, Нью-Йорк и Вашингтон, где, по его словам, проходит наиболее ожесточенная борьба между конкурентами на выборах.

В свою очередь, Юрий Павленко сказал, что входящие в состав делегации народные депутаты намерены также провести встречи с представителями Государственного департамента США, Совета безопасности, палаты представителей сената и неправительственными организациями с целью

"Украина - это не только Кучма и "Кольчуги". Любые санкции сейчас способствуют падению экономики и введению режима авторитаризма"
попытаться убедить их отказаться от введения дополнительных санкций против Украины в связи с обвинениями в продаже Украиной оружия в Ирак.

"Украина - это не только Кучма и "Кольчуги". Любые санкции сейчас способствуют падению экономики и введению режима авторитаризма", - заявил Юрий Павленко.


Фонд региональных инициатив осуществлял мониторинг минувших парламентских выборов.

Народный депутат Украины Юрий Павленко входит во фракцию блока Виктора Ющенко "Наша Україна" и является заместителем руководителя группы межпарламентских связей "Украина-США".

5 ноября американцы будут избирать 435 конгрессменов в конгресс США, а также 35 сенаторов и 33 губернатора.

ТЕГИ: ТабачникОробець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях